С начала летнего периода в Марий Эл утонули 8 человек, в том числе 2 ребенка

С начала летнего периода в Марий Эл  утонули 8 человек, в том числе 2 ребенка
17 Июля 2017

 Сегодня трагедия произошла в Советском районе Марий Эл. В 11.10 из реки Ронга в п. Советский в месте, не оборудованном для купания, местными жителями извлечено тело мужчины 1991 г.р. Тело погибшего передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.
Накануне виз реки Малая Кокшага спасатели подняли тело 15-летнего подростка, погибшего при прыжке с плотины 11 июля. Все 4 дня спасатели и волонтёры искали мальчика.
В субботу в Волжске нашли тело мужчины 1958 года рождения. Обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются. В этот же день,
в 10.30 из пруда п. Морки в месте, не оборудованном для купания, сотрудниками полиции извлечено тело мужчины 1952 г.р.

Вчера 16 июля в 19 часов 48 мин в Марийскую службу спасения поступил звонок о помощи. Компания, отдыхающая на берегу озера, заметила исчезновение своего друга. Спасатели, прибыв на место, прочесали близлежащую территорию. Сперва предположили, что парень заблудился. Но поиски не привели к результату. Утром 17 июля, оперативная группа в составе 3 человек выехала на место происшествия. Их задачей было – организация поиска на воде. Работы велись посредством траления. Тело мужчины было найдено на глубине 2-2,5 м., в 20 м. от берега, а затем передано полиции.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл призывает воздержаться от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями. Избегать купания в одиночку и в нетрезвом виде. Не нырять в местах с неизвестным рельефом дна. Не прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей. Ни в коем случае не оставлять детей у воды без присмотра.

Короткая ссылка на новость: https://volzsk-online.ru/~hFat6