В Республике Марий Эл в выходные дни сотрудники полиции раскрыли два угона автомашин

В Республике Марий Эл в выходные дни сотрудники полиции раскрыли два угона автомашин
10 Июля 2017

В Волжском районе 28-летний местный житель обратился в полицию с заявлением об угоне принадлежащей ему автомашины «ВАЗ-21703». Владелец транспортного средства пояснил, что вечером, придя домой, он оставил ключи от авто на холодильнике. Утром потерпевший обнаружил, что его автомобиля, который он припарковал у дома, нет на месте. По угнанной автомашине незамедлительно был введен план «Перехват». Через некоторое время полицейские задержали угонщика в Параньгинском районе. Им оказался ранее судимый 24-летний сожитель сестры заявителя, который без ведома хозяина взял ключи от его транспортного средства.

Еще один факт угона зарегистрирован в столице республики. В полицию обратилась владелица автомашины «Лада-217130». Она сообщила, что вечером припарковала свой автомобиль у дома по улице Дружбы, а утром обнаружила его пропажу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичного уголовно розыска совместно с коллегами из отдела полиции №2 УМВД России по г. Йошкар-Оле при поддержке Госавтоинспекции установили подозреваемого в совершении угона. Им оказался безработный 21-летний житель Медведевского района. Автомобиль со следами дорожно-транспортного происшествия обнаружен у дома по улице Баумана г. Йошкар-Олы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления,по статье неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Короткая ссылка на новость: https://volzsk-online.ru/~SyG8M