Александр Евстифеев совершил рабочую поездку в Волжск

29 Апреля 2017

Александр Евстифеев провел в администрации города оперативное совещание с руководителями администрации и собрания депутатов, на котором уделил особое внимание вопросам формирования доходной части городского бюджета и качеству работы управляющих кампаний, отметил недостаточное администрирование со стороны городских властей.  

В настоящее время собственных доходов  бюджета не хватает даже на исполнение основных муниципальных полномочий. Характерной чертой города является крайняя степень износа основных фондов и оборудования социальный инфраструктуры, который составляет от 70 до 80 процентов.  По мнению руководителя региона, большинство социальных объектов города Волжска находятся в удручающем состоянии.

«Город явно недополучал внимания республиканской власти. В городе высокая, а в отдельных случаях недопустимо высокая степень изношенности жилого фонда. Вызывает серьёзное опасение существование двухэтажных деревянных бараков, это-средневековье. Мы видим, что места общего пользования, в частности, парк культуры находится в крайне неудовлетворительном состоянии, я не имею ввиду только внешний контур. Не стоит задача оградиться от горожан. Мы понимаем, что в этом парке нечем заняться, кроме того, как прийти с пластиковой бутылкой воды и, выпив эту воду, бросить ее на дорожку», - сказал руководитель региона.

Александр Евстифеев оценил состояние Центральной городской больницы и  спортзала  городского стадиона, осмотрел новый корпус школы №5.

 «Мы побывали в очень старом здании родильного дома, безусловно, давно уже требующего переезда, хотя показатели работы медицинского учреждения достойные. Спортивный зал совершенно не пригоден для проведения здесь занятий  и спортивных соревнований»,- пришёл к выводу руководитель региона. 

Поручено в кротчайшие сроки подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию и  начать конкурсные процедуры для проведения капитальной реконструкции спортивного объекта. В первую очередь будут проведены работы по ремонту кровли и фасада, замене окон и коммунальных сетей.    В августе Александр Евстифеев вернется в Волжск, чтобы проверить исполнение поручения и определиться со следующим этапом реконструкции.

В ходе поездки Александр Евстифеев встретился с активом   регионального отделения общественной организации Российского  союза ветеранов Афганистана и  общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». В ходе встречи обсуждались проблемы  медицинской и социальной реабилитации ветеранов и инвалидов, создания условий для работы общественных объединений ветеранов,  военно-патриотического воспитания молодежи. Руководитель республики поздравил ветеранов с предстоящим Днем Победы.

Александр Евстифеев посетил  ледовую арену «Ариада», назвав ее «светлым пятном социальной жизни Волжска».  

В заключительном интервью журналистам руководитель региона  подвел итог своей поездке: «Потенциал Волжска высокий, его нужно развивать».

Короткая ссылка на новость: https://volzsk-online.ru/~k2GEH