Кому принадлежат острова и почём закупают лекарства в больницах республики, обсуждали в Правительстве Марий Эл

Кому принадлежат острова и почём закупают лекарства в больницах республики, обсуждали в Правительстве Марий Эл
26 Июля 2017

Под председательством главы Марий Эл Александра Евстифеева в Йошкар-Оле прошло заседание республиканской комиссии по координации работы по противодействию коррупции.  

Темой совещания стали как общие меры, принимаемые в  государственных органах республики и  органах местного самоуправления, по предупреждению коррупционных проявлений, в том числе по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на примерах министерства здравоохранения Республики Марий Эл Медведевского района, так и частные, направленные на решение вопросов по заявлению граждан. О ситуации в минздраве рассказала  ио министра здравоохранения Республики Марий Эл Ангелина Ушакова.  В ходе доклада руководитель Марий Эл задал вопросы  о ценах на медицинское оборудование и лекарства при государственных закупках. Как ответила Ангелина Ушакова, цены на оборудование не завышены и в среднем соответствует ценам в ПФО. Тем не менее, Александр Евстифеев дал поручение министерству экономического развития региона провести мониторинг закупочных цен ведомства при государственных закупках в 2016 и 2017 годах.

Глава администрации Медведевского района Денис Окулов доложил о проделанной работе в сфере  профилактики коррупционных и иных правонарушений. Посетовал, что процесс был бы эффективнее, если бы в сфере земельных вопросов решения принималось на уровне района, а не поселений. Вопрос врио: «Когда Вы скажете, что в районе не воруют?" - остался риторическим.


В ходе совещания был озвучен еще один вопрос: врио Главы Марий Эл поступило письмо с просьбой дать правовую оценку ситуации, которая сложилась в городе Волжск. В акватории реки Волга, военными на одном из островов были обнаружены браконьерские сети и незаконные постройки, где как оказалось обитали не только безобидные рыбаки. Хозяева острова  незамедлительно нанесли визит военным, предлагая решить всё миром, в противном случае ссылались на помощь в правящих кругах и силовых ведомствах региона.

Для проверки фактов указанных в письме сегодня была создана межведомственная группа, которая до середины августа должна разобраться в ситуации и выяснит есть ли коррупционный факт или это оговор.

 

Короткая ссылка на новость: https://volzsk-online.ru/~loyUq